便民信息
热线电话
其他
您的位置:
上海市浦东新区合庆社区卫生服务中心
      上海市浦东新区合庆社区卫生服务中心于创建于1952年。是一所科室齐全(全科)的综合性一级医疗服务机构。于2004年6月由合庆镇卫生院和蔡路红十字卫生院合并而成。
  合庆社区卫生服务中心占地面积12179平方米,建筑面积8085平方米。中心核定床位82张(实际开放110张)。现有职工153人,其中卫生医技人员127人,中级以上职称52人,其中正高职称1名,副高职称6名。
  中心地处城乡结合部,服务面积为41.97平方公里。担负着5.5万常住人口以及6.4万外来人口的临床医疗、预防、保健、康复、健康教育和计划生育技术指导等六位一体的社区卫生服务工作。
  浦东开发开放20多年以来,中心各项事业都取得了日新月异的发展,2004年中心被列入市府工程,在各级政府的支持下,投入580万元对中心进行标准化改造。同年6月,原蔡路乡红十字卫生院作为分中心并入了浦东新区合庆社区卫生服务中心,中心的规模进一步扩大。2009年政府又投资790万元对蔡路分中心进行整体整修。近几年来政府连续投入大量资金用于更新医疗设备,中心添置更新了B超、X光机、心电图机、激光治疗仪、全自动血球分析仪、血液生化仪、血液流变仪等先进的医疗设备。
  在硬件建设不断完善的同时中心确立并始终坚持“和谐发展、服务社区”的全新理念,积极地实践和探索。2007年开始中心组建了全科服务团队,2017年底建立2所家庭医生诊所,2018年将建立3所家庭医生诊所,完成1个中心-1个分中心-5个家庭医生诊所-若干健康小屋(村卫生室)的合庆社区卫生服务新布局,积极地探索着家庭医生服务的新模式,广泛深入到社区为居民提供方便、深受群众的好评。
  近三年来,中心在硬件得到改善的同时软件建设也有很大的发展,特别是在科研和人才培养方面也有了较大的突破,2015年上半年成功申报为上海市住院医师规范化培训全科培训社区教学基地,2017年成为上海健康医学院社区联盟基地。
  目前,中心正紧随着卫生改革的步伐,本着“队伍建设是基础、文化建设是保证、群众满意是根本”的宗旨,通过实行院、科、组三级管理,着力于医疗技术水平和服务质量的不断提高,不断改善病员的就诊环境。同时,医护人员积极的深入社区和家庭,服务百姓,去努力塑造自身良好的社会形象。

 
     

    交通方式:630、989、浦东13路、浦东38路、浦东41路、蔡陆专线    
  联系电话:医疗电话:58978554  58972348
                   办公电话:58972668(中心)  68906275(分中心)
  电子邮箱:hqsqwsfwzx@163.com
  中心地址:浦东新区合庆镇前哨路215号 邮编:201201
  分中心地址:浦东新区东川公路8027号  邮编:201201
  朝阳家庭医生诊所:浦东新区合庆镇奚阳路988号  电话:50921106
      友谊家庭医生诊所:浦东新区合庆镇联星路669号 电话:50207687
沪ICP备05031394号 沪公网安备 31011502006420号 主办:上海浦东新区合庆镇人民政府 版权所有
您是第位访问本站