您现在的位置:
【要闻】合庆镇举行合庆地区党的十九大精神宣讲报告会

  11月22日下午,合庆镇举行党委中心组学习扩大会——合庆地区党的十九大精神宣讲报告会,学习宣传贯彻党的十九大精神新区宣讲团成员闻继宁教授为合庆的党员干部群众带来了一堂生动、深刻的宣讲会。报告会由镇党委书记徐平主持。

 

  闻继宁教授是上海市浦东改革与发展研究院资深教授,曾任浦东新区一、二、三、四届政协委员,国家十三五规划前期重大课题主持人,在政策理论研究及国家发展形势研究方面有很深的造诣。他从

  “十九大的主题和主要成果”
  “ 习近平新时代中国特色社会主义思想”
  “ 过去5年的历史成就和历史性变革”
  “ 中国特色社会主义进入新时代”
  “ 我国社会主要矛盾的变化”
  “ ‘两个一百年’奋斗目标的战略部署”
  “ 我国经济社会发展重大战略部署”
  “ 坚定不移推进全面从严治党”
  等八个方面进行了阐述。报告逻辑严密、条理清晰、语言精练、案例生动,有很强的理论性和实践性,为基层党员干部学习贯彻党的十九大精神提供了深入的指导。
  报告会后,镇党委书记徐平对我镇近阶段如何学习宣传贯彻党的十九大精神,确保学习领会到会,宣传解读到位,贯彻落实到位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,提出三点要求:
  一是开展党的十九大精神“大学习”。根据中央、市委和区委的要求,我们要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,切实把学习事宜提上议事日程,精心组织好学习。我们要把学习放在首位,只有学好十九大精神,才能贯彻好十九大精神。我们要在全镇迅速掀起学习的热潮,全镇各基层党组织要积极组织党员、群众认真研读党的十九大报告和党章及习近平同志在闭幕会上的重要讲话等,原原本本、原汁原味,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要学好十九大精神,首先要确保学懂弄通、学深悟透;其次要突出重点、抓住关键;同时,党员领导干部应当发挥好“关键少数”的关键作用,亮开嗓子、迈出步子,率先学、带头学。
  二是开展党的十九大精神“大讨论”。通过社区党校、集中轮训、民主生活会、组织生活会、主题党日活动等各种形式,开展十九大精神的专题讨论、交流活动,联系自身岗位和工作实际,深入浅出提出工作创新建议,使十九大精神贴近实际、贴近生活、贴近群众。要广泛开展宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。镇三套班子成员和宣讲团老师要深入基层,面对面以上党课的方式,力争在两个月内(一月底前)完成宣讲的党组织和党员的全覆盖。要注重总结宣传基层党组织学习贯彻十九大精神的有效举措,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,并形成成果,让干部群众鼓足干劲。
  三是开展党的十九大精神“大实践”。学习十九大精神,最根本的是学以致用、以知促行。要进一步牢固树立“四个意识”“四个自信”,紧密联系实际,把学习成果转化为推动当前工作的的强大动力,转化为推进合庆未来发展的具体思路,转化为深化改革创新的目标举措,转化为加强自身建设的自觉要求。我们要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实“四个新作为”“四个走在前列”要求紧密结合起来,与贯彻落实市第十一次党代会精神和新区第四次党代会精神紧密结合起来;要把学习贯彻党的十九大精神与全面完成今年工作、精心谋划明年工作思路结合起来,根据党委、政府当前的工作重点,确保年内全面完成“家门口”服务站建设、党建服务站建设、中小河道治理、环境综合整治、“双创”工作等各项任务;要把学习贯彻党的十九大精神与全面提升干部素质、能力结合起来,全镇党员干部要把十九大精神转化成自觉行动,始终保持“迎难而上、敢于担当,勇于创新、注重协同,追求卓越、争创一流”的精气神,坚定信心决心,牢记忠诚使命,强化责任担当,为建设“美丽合庆”打牢基础,推动全镇各项工作再上一个新台阶。
  镇三套班子成员,副调研员,其他副处级干部,镇机关全体公务员,各事业单位、镇属公司党政班子人员、党务干部,各村居党(总)支部、村(居)委会两委班子人员、党务干部,综合党委及其所属支部负责人、党务干部,浦东新区区域化党建促进会合庆镇分会会员单位负责人,镇党代表,镇市民宣讲团全体成员等300余人参加了会议。
通讯员 庄唯雁
 
 
 

沪ICP备115865892号 主办:上海浦东新区合庆镇人民政府 版权所有
您是第位访问本站