您现在的位置:
【家门口】妇女之家点亮合庆女性 多彩生活

  妇女之家是基层妇联组织凝聚妇女、服务妇女的重要阵地,是妇联组织参与社会管理和公共服务的重要平台。为做实“家门口”妇女之家工作,落实好妇女群众的最后一公里,镇妇联号召各村居妇女主席相互探讨、相互借鉴、挖掘亮点、积累经验,积极做好妇女之家的建设工作,并给妇女之家配备烤箱、电脑缝纫机、音响、投影仪、穿衣镜等硬件设施。经过不懈努力,各村居的家门口妇女之家纷纷建立起来并投入使用。

  利用“家门口”妇女之家这个阵地,各村居不定期组织妇女集中开展一系列活动,如讲座、培训、手工艺活动等,给妇女的精神文明建设和综合素质的提升提供了新平台,彰显了 “家门口”妇女之家的独特魅力。同时,与其他条线联合起来,共同开展活动,如节日慰问、帮困慰问、暑期活动、志愿者活动、老伙伴计划等。集各条线的力量,充实人力物力,把工作做得更好更完善,让妇女群众切身感受合庆的多彩生活。

  今年是全市“五违四必”区域环境综合整治工作的攻坚阶段,为配合合庆镇环境综合整治工作,助力双创, 各村居妇女之家组织妇女同志,人人动手,参与环境综合整治工作中。全村的环境面目焕然一新,得到了村民们的一致好评。
  各村居的“家门口”妇女之家,将在党建的带领下,真正成为联系妇女群众开展妇女工作的坚强阵地,传达妇情民意,深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。
合庆镇妇联供稿
  

沪ICP备05031394号 沪公网安备 31011502006420号 主办:上海浦东新区合庆镇人民政府 版权所有
您是第位访问本站