您现在的位置:
牵手志愿服务,合力齐抓共管,共建美丽家园

  我是庆利平安志愿者,能为小区出一份力是我的光荣!我要带动身边的亲友邻里,积极投身社区自治,服从统一管理,定时巡逻看护,做好信息搜集,发现隐患及时上报,把志愿服务融入到我的生活,守护自己的家园。我要顾全大局,团结协作,平等友爱,共同进步。让“庆利阳光”成为庆利苑的一张名片,让“庆利平安志愿服务队”成为群防群治的一支生力军!宣誓人:***
  12月5日是第31个国际志愿者日,就是在这样一个特别的日子里,庆利居委筹备组组长曹静同志,带领社工、志愿者一席20余人,在铿锵有力的声音,庄重严肃的宣誓仪式中,成立了庆利苑首支志愿服务队——“平安庆利”志愿服务队。从招募到组建,虽然只有短短三个星期,但报名场面非常火爆,有基层党组织推荐的,有自发报名的,还有亲友介绍参加的,比计划招募的20人翻了一倍还多,着实让筹备组在遴选时犯难。胜利动迁居民张美娣是一位性格开朗,热心公益的小区业主,筹备组还未正式发布招募通知,她第一个主动申请参加社区志愿服务。在得知报名人数爆满的情况下,她又主动让贤,并表示有需要她的地方一定为小区管理发展出分力,这样一位和蔼可亲,阳光可爱的老妈妈给筹备组工作人员留下了深刻的印象。庆利居委的志愿服务队伍建设有了一个良好的开端,下一步筹备组将结合实际情况,进一步挖掘小区能人,组建其他志愿服务队。
  自庆利苑回搬入住以来,业主对新家园建设非常积极,截止目前已有316套新房进入装修阶段。期间,部分业主对小区物业管理有疑问和不解,在得知业主的思想动态后,筹备组和物业在镇相关部门的指导下,第一时间对业主反映的问题及时解决,面临业主的疑难困惑及时解释,逐渐畅通了沟通渠道,把业主急、难、愁问题化解在基层,化解在萌芽阶段。在与业主接触期间,“平安庆利”志愿者也发挥了巨大的作用,志愿者们从同是业主的角度出发,帮助居委寻找解决办法,做好解释工作。
  共建美丽家园,依靠的不仅仅是给力的物业,有温度的社区;更需要小区全体业主的积极参与,培育社区骨干,以他们为主体,进一步激发业主的自治意识,让整个社区充满联系、互助、情感和善意。一举一动心系和谐社区,一心一意创建美丽家园,重在实践,相信只要上下齐心协力,美好家园的蓝图一定会变成美丽的现实。
庆利居委(筹)供稿

沪ICP备05031394号 沪公网安备 31011502006420号 主办:上海浦东新区合庆镇人民政府 版权所有
您是第位访问本站