您现在的位置:
合庆镇精神文明先进表彰大会暨第二届读书节闭幕式隆重举行

  12月5日下午,“文明溢家园 书香满合庆”合庆镇精神文明建设先进表彰暨第二届读书节闭幕仪式在镇政府三楼会议厅举行,300余人参加活动。本届读书节从今年4月份开始至10月份结束,整个读书节共设“活力之源”文化健康行活动、“经典之美”传统文化系列讲座、“校园之花”学生风采展示、“先锋之歌”争做合格共产党员知识竞赛等10场专项活动,形成了一道靓丽的文化风景线。

  视频短片《合庆镇第二届读书节追记》让大家重温了读书节上的精彩花絮,《合庆镇“文明巡礼”专题片》记录了在精神文明建设领域中不断涌现的先进集体和典型人物的事迹,传递着身边的感动和合庆的人文精神。合庆镇群众文化艺术团创作编排的舞蹈《牡丹颂》拉开了活动的帷幕。

  党委副书记、镇长人选沈旗峰宣读关于表彰2015-2017年度精神文明建设先进、第二届合庆好人暨第二届读书节获奖单位的通报、2015-2016年度市区级文明村、文明小区等。

  颁奖仪式结束后,镇党委书记徐平同志发表了热情洋溢的讲话,并向刚才获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!

  表彰结束后,上演了沪剧大戏《玉兰芬芳》,该剧由上海秀珍沪剧团编排创作,取材来源于合庆镇“1+1+X”村民自治和环境综合治理工作中的优秀案例,经过细致编排和反复雕琢,把故事搬上舞台,演身边人、唱身边发生的事,通俗易懂、寓教于乐,百姓喜闻乐见,该剧已在我镇12个村居进行巡演,观众们纷纷点赞。

  此次活动由合庆镇党委、政府主办,浦东新区合庆镇精神文明建设委员会办公室、浦东新区合庆镇文化服务中心承办。镇领导、镇机关各办、各事业单位、群团组织、基层单位,村居文体骨干等观看演出。

通讯员 许结艳 岳婧婧


沪ICP备115865892号 主办:上海浦东新区合庆镇人民政府 版权所有
您是第位访问本站