您现在的位置:
【要闻】浦东新区合庆镇第五届人民代表大会第三次会议隆重开幕

  1月9日下午,浦东新区合庆镇第五届人民代表大会第三次会议隆重开幕,本次大会共有157人参加,其中,其中正式代表72人。本次会议特邀本镇选举产生的浦东新区人大代表,机关事业单位党员干部,区属单位、企业、商会部分执委、驻区部队、学校等有关负责同志列席会议。

会议由镇人大主席黄建强主持。

 在本次大会的第一次全体会议上,镇党委委员、副镇长徐卫良代表合庆镇人民政府作政府工作报告。

  报告指出:2017年,合庆镇人民政府深入贯彻落实党的十八大及历次全会精神和十九大精神,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,团结依靠全镇广大干部群众,紧紧围绕新区“2+2+2+1”重点任务,紧扣镇四届一次党代会和五届一次人代会确定的建设美丽合庆目标,圆满完成了全年经济社会发展主要任务,环境面貌有了令人欣喜的变化,城乡发展一体化加快推进,区域整体开发取得新突破,民生保障力度继续加大,基层社会治理更加完善,法治政府建设持续加强,老百姓获得感和满意度明显提升。

  2018年,合庆镇将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实区委、区政府和镇党委的各项决策部署,在镇人大的监督支持下,紧紧抓住全区城乡发展一体化试点镇机遇,以建设美丽合庆为目标,以推进更高水平的城乡发展一体化为主线,深入推进环境综合整治,加快推动区域整体开发,持续保障和改善民生,加强和创新基层社会治理,全面推进法治政府建设,不忘初心,牢记使命,扎实推动各项工作再创新局面、再上新台阶。

  

 副镇长严春峰作关于合庆镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告;

  本次大会书面报告了合庆镇人民代表大会主席团闭会期间的工作情况。
  大会表决通过了关于徐平同志辞去合庆镇人民政府镇长职务请求的决定。

  随后开展代表组分组活动,审议合庆镇人民政府工作报告;审查合庆镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告;酝酿和讨论合庆镇人民政府镇长候选人名单。

  本次大会会期共2天,明天的大会还将表决关于合庆镇人民政府工作报告的决议(草案);表决关于合庆镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告的决议(草案);补选合庆镇人民政府镇长,并举行宪法宣誓仪式。

通讯员 庄唯雁 许结艳 岳婧婧

沪ICP备05031394号 沪公网安备 31011502006420号 主办:上海浦东新区合庆镇人民政府 版权所有
您是第位访问本站