您现在的位置:
【要闻】浦东新区合庆镇第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕,沈旗峰当选镇长

  1月10日上午,浦东新区合庆镇第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕,镇人大代表、列席和邀请人员等共165人参加了大会。会议由镇党委书记徐平主持。

  大会表决通过了关于合庆镇人民政府工作报告的决议(草案);表决通过了关于合庆镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告的决议(草案)。

   经过投票选举,沈旗峰当选合庆镇人民政府镇长,并举行了宪法宣誓仪式。

  随后,新当选的合庆镇人民政府镇长沈旗峰作表态发言,他表示:当前,合庆正处于转型发展的攻坚阶段,肩负着全区城乡发展一体化试点镇的重要任务。在今后的工作中,将努力做到六个“要”:要始终坚持党的领导、要努力推动合庆发展、要全心全意为人民服务、要不断强化责任担当、要切实坚持依法行政、要自觉坚守清廉底线。今后将在镇党委的坚强领导下,在镇人大的大力支持监督下,团结带领政府班子成员和各部门、各单位,与全镇人民一道,不忘初心,牢记使命,在新时代中展现新气象,在新征程中再创新作为,共同谱写好建设美丽合庆的新篇章。

  

  

  最后,镇党委书记徐平讲话。
  他指出:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是合庆推进城乡发展一体化、建设美丽新合庆的关键一年。镇四届二次党代会和此次人代会全面部署了今年的重点工作,为全镇干部群众指明了奋斗方向。下一步要狠抓落实,把会议精神转化成工作的实效,转化成合庆发展的实际成果,转换成老百姓实实在在的获得感和满意度。
  他要求:
  
  一是希望全镇党员干部牢牢把握推进城乡发展一体化这一工作主线和重大机遇。
  根据区委要求,合庆镇要在全区城乡发展一体化中走在前列,力争成为全区城乡发展一体化的示范与样板。这是合庆发展历史上面临的一次千载难逢的重大机遇,也是区委、区府交给我们的又一项重大任务。我们要把转变观念作为推进城乡发展一体化的思想先导,紧紧扭住区域整体开发这一城乡发展一体化的关键和牛鼻子,通过“无五违”村居创建为城乡发展一体化提供良好的基础条件,把构建党建引领下的村居自治、共治、德治和法治“四治一体”基层社会治理新体系,作为城乡发展一体化的重要支撑,把提升群众的获得感、幸福感和安全感作为推进城乡一体化的最终落脚点,持续用力、久久为功。
  
  二是希望全镇党员干部要牢牢把握经济发展这一基础基本性的工作。
  合庆镇的财力基础还不是很雄厚,经济基础还相对比较薄弱,一定要重视经济工作。只有不断地发展才能解决我们合庆面临的一些紧迫性问题,只有不断地发展才能持续提高合庆人民的生活水平。我们要做好无地招商,进一步拓展税源;要推进工业园区转型升级,引进、培育更多优质企业,积极发展先进和高端制作业;紧紧抓住区域整体开发这个重大机遇,确保重大建设项目的税收落地。
  
  三是希望各位人大代表紧密结合全市、全区开展的大调研活动,认真履职,帮助党委、政府推动工作。
  为贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,根据市委、区委的部署,合庆镇将开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动,切实发现、解决群众急、难、愁、盼问题,切实帮助企业解决发展中的堵点、痛点、难点问题,进一步改进干部作风,进一步提升服务群众水平,进一步优化营商环境。希望人大代表们也要借助此次大调研的活动,更加深入地联系群众、联系选民,更好地了解社情民意,及时反映情况,提出问题,建言献策,为此次大调研活动贡献力量。
  
  四是要全力以赴做好年初各项工作。
  全镇党员干部要以只争朝夕的精神状态抓好今年各项工作的开局,为完成全年工作目标任务打好基础。要切实关心好困难群众生活,组织好帮困送温暖活动。临近年关,要以高度负责的态度全力确保安全生产和城镇运行安全,做好应对冬季恶劣天气预案,让全镇人民安度春节。同时,我们将坚定不移地落实全面从严治党、管党要求,希望全镇党员干部强化纪律约束,在春节前后持之以恒贯彻好中央八项规定精神,牢牢守住廉政的底线,绝不触碰纪律的红线。
  
  他强调:合庆进入了大开发、大建设的新时期,迎来了转型发展、跨越发展的新机遇!进入新时期,我们要有新作为;抓住新机遇,我们要实现新突破!我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提高政治站位,增强大局观念,坚决贯彻区委、区府关于城乡发展一体化的决策部署,始终保持锲而不舍、永远奋斗的精神状态,再努力、再出发,同舟共济、团结一心,勇当新区城乡发展一体化的先行者,为建设美丽新合庆而努力工作!
通讯员 庄唯雁 许结艳 岳婧婧

沪ICP备115865892号 主办:上海浦东新区合庆镇人民政府 版权所有
您是第位访问本站