您现在的位置:
浦东新区合庆镇第五届人民代表大会第四次会议隆重开幕

  7月10日下午,浦东新区合庆镇第五届人民代表大会第四次会议隆重开幕,本次大会共有167人参加,其中,镇人大代表72人。本次会议特邀本镇选举产生的浦东新区人大代表,机关事业单位党员干部,区属单位、企业、商会部分理事、驻区部队、学校等有关负责同志列席会议。

  会议由镇人大主席黄建强主持。

  在本次大会的第一次全体会议上,镇党委副书记、镇长沈旗峰作合庆镇人民政府2018年上半年工作情况的报告。

  报告指出:上半年,合庆镇深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,团结和依靠全镇广大干部群众,紧紧围绕镇四届二次党代会和五届三次人代会确定的工作目标,不懈奋斗,砥砺前行,经济运行总体保持平稳、城镇开发建设有序推进、环境综合整治深入推进、社会治理水平不断提高、民生保障力度持续加大、政府自身建设不断加强,各项工作基本实现了“时间过半、任务过半”目标。

    下半年,我们要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实区委、区政府和镇党委的各项决策部署,在镇人大的监督支持下,紧紧抓住全区城乡发展一体化试点镇和美丽乡村建设试点镇机遇,以建设美丽合庆为目标,继续发挥全镇干部群众团结协作、迎难而上的精神,不忘初心、牢记使命,扎实推动各项工作再创新局面、再上新台阶。着力推进六方面工作:坚持调结构、促转型,全力推动经济跨越发展;坚持高起点、高标准,持续提升城镇建设品质;坚持抓机制、重长效,深入推进环境综合整治;坚持重实效、守底线,着力提高社会治理水平;坚持强基础、惠民生,不断加大民生保障力度;坚持提效能、严纪律,切实加强政府自身建设。
  
  镇党委委员、副镇长徐卫良作合庆镇2017年财政决算草案和2018年上半年财政预算执行情况的报告。
  
  大会表决通过了关于接受陈周同志辞去合庆镇人民政府副镇长职务请求的决定。
  大会介绍了大会主席团提名的合庆镇人民政府副镇长候选人的基本情况。
  随后开展代表组分组活动,审议合庆镇人民政府2018年上半年工作情况的报告;审查合庆镇2017年财政决算草案和2018年上半年财政预算执行情况的报告;酝酿、讨论合庆镇人民政府副镇长候选人名单;推选监票人。
  本次大会会期共两个半天,11日上午的大会还将表决关于合庆镇2017年财政决算的决议(草案);投票补选合庆镇人民政府副镇长,并举行宪法宣誓仪式。

沪ICP备05031394号 沪公网安备 31011502006420号 主办:上海浦东新区合庆镇人民政府 版权所有
您是第位访问本站